Zum Hauptinhalt springen
Informatik und Sprachen - Sport - Kreativität

Geschmackschule mit Seminarbäuerin

Weitere Bilder finden Sie hier.

Die Schüler:innen der 2. Klassen schlürften leckere Geschmacksproben in den Farben Grün, Lachs und Blau und staunten nicht schlecht, als Seminarbäuerin Frau Daniela Eberl verriet, dass es guter regionaler Apfelsaft gewesen war.

Mehr…

Wie oft verwirrt Werbung unsere Sinne? Das wurde uns durch das Experiment bewusst. Eine weitere Herausforderung war es, die Samen/Kerne von unterschiedlichem Obst zu erraten.

Im Anschluss wurde regionales und saisonales Gemüse zubereitet. Dabei wurden die „Blumauer Tomate“, das Sauerkraut, der Apfel und die Käferbohne zubereitet und gleich verkostet, denn frisch mit Schnittlauch auf dem Topfenbrot schmeckt es am besten.

Die steirische Ernährungspyramide und die Erklärung der Gütezeichen auf österreichischer und europäischer Ebene (AMA-Genussregion und Bio-Zertifizierungen) waren informativ. Danke für die herrlichen Genussproben und den Einblick in die heimische, bäuerliche Landwirtschaft.

Das Gesundheitsteam der Schule

Weniger…